Neues von Schne-frost

Vegetarische Snacks: Schne-frost auf der südback 2016

Vom 22. bis 25. Oktober 2016 findet in Stuttgart die südback, eine der wichtigsten Trendmessen für das Bäckerei- und Konditorenhandwerk in Deutschland statt. Auch Schne-frost ist in diesem Jahr erstmalig mit einem Stand dort vertreten. Im Fokus der Messepräsentationen stehen Tiefkühl-Snacks aus Kartoffeln und bestem Gemüse, die Bäckerei-Kunden begeistern, für Abwechslung im Veggie-Portfolio sorgen und mit einfachem Handling überzeugen. In Verbindung mit der handwerklichen Brot-Qualität der Bäckereien lassen sich so rund um die Uhr vegetarische Snack-Ideen realisieren, die Zusatzumsätze generieren und neue Kunden erobern. 

Besuchen Sie uns: Sie finden uns auf dem Stand Nr. E057 (Eingang Ost Nord)

Ausgezeichnet: Catering Star für die Rustico Frites

Zum vierten Mal in Folge hat Schne-frost den begehrten Catering Star in der Kategorie „Kartoffelprodukte“ bekommen. Platz drei in dieser Warengruppe ging in diesem Jahr an die Schne-frost Rustico Frites. Die rustikalen Pommes überzeugen durch ihren unregelmäßigen Schnitt und den ursprünglich kartoffeligen Geschmack. Die hausgemachte Optik wird durch die naturbelassenen Kartoffelstäbchen noch unterstützt.

Nähere Produkt-Infos finden Sie hier.

Neue Rezeptur: Schne-frost BIO Kartoffelpuffer

Wir haben an der Rezeptur unseres beliebten BIO Kartoffelpuffers gearbeitet - herausgekommen ist ein runderneuerter Reibekuchen, der nicht nur in Pfanne und Fritteuse zubereitet werden kann, sondern auch für die Zubereitung in Combidämpfer und Backofen geeignet ist. Neben den Handlings-Vorteilen besticht der neue BIO Kartoffelpuffer durch kartoffeligen Geschmack, fein abgestimmte Gewürze und eine Optik wie hausgemacht. 

Ausführliche Infos zum neuen BIO Kartoffelpuffer gibt's hier! Da aber Probieren bekanntlich über Studieren geht: einfach mal reinbeißen und sich selbst von der Qualität des optimierten Puffers überzeugen.

Ausgezeichnet: KÜCHE-Award 2016 für die Mini Rösti-Käse-Würfel

Die Fachzeitschrift „Küche“, bekannt als das offizielle Organ des „Verband der Köche Deutschlands e.V.“ (VKD) und als Magazin für kreatives Küchenmanagement, hat auch in diesem Jahr wieder den begehrten Küche Award 2016 vergeben. Hunderte von neuen Produkten des Convenience-und Technik-Marktes haben die Leser der Küche in einer Umfrage bewertet und wurden mit dem Küche Award in Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet. Auch Schne-frost ist in diesem Jahr wieder als Preisträger dabei - und das bereits zum 9. Mal in Folge. 

Ausgezeichnet mit dem Bronze-Preis wurden in diesem Jahr die Mini Rösti-Käse-Würfel. Hergestellt aus frisch geraspelten Qualitätskartoffeln, herzhaftem Käse und leckeren Gewürzen sind die kleinen Würfel ein unwiderstehlicher Snack. Nähere Infos zu den kleinen Würfeln finden Sie hier.

Backofen Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Auf vielfachen Kundenwunsch haben wir unser Bratkartoffel-Sortiment noch um eine Spezialität erweitert: die Backofen Bratkartoffeln mit Zwiebeln. Somit stehen dem Verwender neben den klassischen Bratkartoffeln und den Backofen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln nun auch eine vegetarische Variante ohne Speck zur Auswahl. 

Die neuen, vorgebackenen Kartoffelscheiben sind schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Einfach auf ein GN- oder Backblech geben und ruck-zuck ist eine leckere Beilage fertig. Erhältlich sind die neuen Backofen Bratkartoffeln mit Zwiebeln im 2 kg-Beutel. 

Rustikale Puffer-Variante: Schne-frost Hütten-Puffer

Mit dem Hütten-Puffer bringt Schne-frost eine deftige Alternative zum Standard Kartoffel-Puffer auf den Markt. Verglichen mit den klassischen Reibekuchen ist der rustikale Hütten-Puffer eine echte Komplettmahlzeit. Verantwortlich dafür sind neben frisch geraspelten Kartoffeln das feinwürzige Sauerkraut und die herzhaften Speckwürfel. Der 100 g-leichte Puffer ist in wertvollem Rapsöl vorgebacken und überzeugt durch seinen handgemachten Charakter. Aber auch als Beilage zu Rostbratwürstchen und Sauerkraut macht der rustikale Puffer eine gute Figur.

Die perfekte Grundlage für alle Wies'n- und Oktoberfest-Aktivitäten, die traditionell im September und Oktober nicht nur in München stattfinden. 

Einfach goldig!

Schne-frost hat bei den diesjährigen DLG-Prämierungen erneut ein hervorragendes Ergebnis erzielt. Die eingereichten Produkte erhielten alle die DLG-Prämierung in GOLD! Damit wurden aktuell insgesamt 11 Schne-frost- und Avita-Produkte von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft ausgezeichnet.


Klicken Sie hier um zu sehen, um welche Produkte es sich handelt.

Klein aber OHO: Die neuen Mini Rösti-Käse-Würfel

Für das Schne-frost Fingerfood-Sortiment gehen die neuen Mini Rösti-Käse-Würfel an den Start. Hergestellt aus frisch geraspelten Qualitätskartoffeln, herzhaftem Käse und leckeren Gewürzen sind die kleinen Würfel ein unwiderstehlicher Snack. Ob als knuspriges Salat-Topping oder herzhafte Tapas-Variante: die Fingerfood-Neuheit ist ein echter Allrounder. Die Zubereitung der kleinen Würfel ist so einfach wie variabel. Ob im Combidämpfer, im Backofen oder in der Fritteuse – die Mini Rösti-Käse-Würfel sind ruck-zuck auf den Tisch gebracht.

BIO Backofen Rösti-Ecken erweitern das Schne-frost BIO-Sortiment

Zum Ausbau der BIO-Kompetenz haben wir unser Sortiment um einen Klassiker erweitert: Die knusprigen Backofen Rösti-Ecken gibt es ab sofort auch in BIO-Qualität. Hergestellt aus hochwertigen Rohstoffen aus streng kontrolliertem biologischem Anbau, wie frisch geraspelten Kartoffeln und feinen Gewürzen überzeugt die Rösti-Ecke vor allem durch geschmackliche Finesse. Wie alle unsere BIO-Produkte werden auch die Backofen Rösti-Ecken in einem hochwertigen BIO-Rapsöl vorgebacken.

Rösti-Vielfalt für jede Gelegenheit

Knusprige Rösti als leckere Beilage für viele Anlässe: ein echter Klassiker! Aber unsere Rösti können mehr sein, als "nur" schmückendes Beiwerk. In unserem neuen Salesfolder "Rösti-Vielfalt für jede Gelegenheit" zeigen wir verschiedene Rösti-Spezialitäten für unterschiedlichste Einsatzmöglichkeiten. Beispielsweise unsere Mini Rösti-Taler als Fingerfood-Variante oder das Rösti Plus Classic als knusprige Komponente in einem Burger.

Den Salesfolder gibt es hier zum Download oder über unser Kundencenter in gedruckter Form.

Herrlich zart und fluffig:
Kartoffel-Nocken für anspruchsvolle Genießer

Schne-frost hat eine ganz besondere Kartoffel-Delikatesse auf den Markt gebracht: Zart-fluffige Kartoffel-Nocken in handgemachter Optik in den Geschmacksrichtungen „Butter-Ingwer“ und „Butter-Bärlauch“.

Wer es gerne etwas exotisch mag, für den sind die „Kartoffel-Nocken Butter-Ingwer“ die erste Wahl. Hergestellt aus frischem Kartoffelpüree, mit Butter und Ingwer verfeinert und in hochwertigem Rapsöl vorgebacken, sind die Nocken mit ihrem zarten Ingwer-Aroma die perfekte Beilage zu Fisch oder Geflügel. Etwas würziger kommen die „Kartoffel-Nocken Butter-Bärlauch“ daher. Sie passen prima zu dunklem Fleisch, fruchtigem Ratatouille oder auch zu anderen Menü-Ideen. Die Basis bildet hier ebenfalls ein frisches Kartoffelpüree, das mit Butter und Bärlauch veredelt wurde.

Die Zubereitung der 25 g leichten Kartoffel-Nocken ist so einfach wie variabel. Ob im Combidämpfer, im Backofen oder in der Fritteuse, die zarten Nocken sind schnell auf den Tisch gebracht und überzeugen mit ihrem zarten Inneren und einem einzigartigen Geschmack.