Gourmet-Gratin

mit Blattspinat, Lachsfilet und grünem Spargel

Zutaten für Personen
2 Stk.
Lachsfilet
300 g
TK-Blattspinat
3 Stangen
grünen Spargel
6 Essl.
Sauce Hollandaise
1 Stk.
rote Zwiebel
2 Essl.
Olivenöl
Muskat, Salz, Pfeffer und Dill nach Geschmack
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gourmet-Gratin nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebeln fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Den aufgetauten Blattspinat dazugeben und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garziehen lassen.
  3. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten garziehen lassen.
  4. Grünen Spargel vorbereiten und in einer zweiten Pfanne anbraten. Ein paar Zwiebelspalten dazugeben und mitbraten.
  5. Die Hollandaise erwärmen und mit etwas Dill verfeinern.
  6. Anschließend das Gourmet-Gratin mit dem Lachsfilet und dem Gemüse anrichten und mit der Sauce Hollandaise servieren.
  7. Nach Geschmack mit Dill und Zitrone garnieren.
Zutaten für Personen
2 Stk.
Lachsfilet
300 g
TK-Blattspinat
3 Stangen
grünen Spargel
6 Essl.
Sauce Hollandaise
1 Stk.
rote Zwiebel
2 Essl.
Olivenöl
Muskat, Salz, Pfeffer und Dill nach Geschmack
Zitronenspalten zum Garnieren