Kartoffelklöße

mit Pilz-Tomaten-Ragout

Zutaten für Personen
4 St.
Kartoffelklöße
2 EL
neutrales Öl
400 g
gemischte Pilze (Kräuterseitlinge, Champignons, Austernpilze)
400 ml
Tomatnsaft
1 EL
Tomatenmark
Petersilie
Salz und gestoßener Roter Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kartoffelklöße nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sich Bratspuren gebildet haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. In die gleiche Pfanne das Tomatenmark geben und leicht anrösten, anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Nach Geschmack würzen und die Pilze zurück in die Pfanne geben.
  4. Anschließend mit den Kräutern bestreuen und zusammen mit den Kartoffelklößen servieren.
Zutaten für Personen
4 St.
Kartoffelklöße
2 EL
neutrales Öl
400 g
gemischte Pilze (Kräuterseitlinge, Champignons, Austernpilze)
400 ml
Tomatnsaft
1 EL
Tomatenmark
Petersilie
Salz und gestoßener Roter Pfeffer nach Geschmack